В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
- Осуществляется постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой.
- Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
- Ежедневно контролируется соблюдение норм хранения готовой продукции.
- Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.
Пищеблок: ванная моечная трехсекционная ВМ-3/530 - 1, миксер планетарный STARFOOD - 1, производственный стол (для сырой и готовой продуктов) - 1, холодильник бытовой NORD ДХ-237 - 1, водонагревательный котел ТЕРМЕКС- 1, разделочный стол - 1, электрополотенце, электросушитель ВОЛНА - 2, электромясорубка бытовая Гамма-7-01-04 - 1, электродуховка, печь Gastrorag - 1, электрическая сковородка gastrorag - 1.
- В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
Информированность родителей и учащихся об организации питания
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
- подготовка и утверждение документов по организации питания;
- инструктивные совещания для классных руководителей;
- совещания при директоре;
- родительские собрания;
- сайт школы.
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся Дни Здоровья.