В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 106,7
- Обеденный зал
- 101,3
- Посадочных мест
- 84
Оснащение столовой
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
- Электрическая напольная плита ПЭП-48 м
- 1
- Плита электрическая “Мечта”
- 1
- Холодильник 2-х камерный бытовой
- 1
Буфет
- Осуществляется постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой.
- Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
- Ежедневно контролируется соблюдение норм хранения готовой продукции.
- Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.
- В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
Организация питания
Режим питания и меню